Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

Пирог на скорую руку

Иногда мы ждем кого-то в гости, времени на подготовку мало, а хочется удивить чем-то вкусненьким, и здесь на помощь может прийти обычная выпечка. Печенья, пирожки, пироги, кексы, всевозможные пирожные готовятся очень долго, да и не каждая хозяйка согласиться на столь решительный шаг, если никогда не имела дело с тестом. А что если испечь пирог, тем более что сейчас все ингредиенты можно купить в магазине, просто, заскочив в один из ближайших после работы. Ибо пирог, приготовленный своими руками, намного вкуснее, чем покупной, не правда ли?

Ведь пироги бывают с разными начинками и имеют свой неповторимый изысканный вкус и аромат. А сколько начинок существует для пирогов: с ягодами, джемами, картофелем, луком, рисом, грибами, капустой, ливером перечислять можно долго, да и всего разнообразия просто не перечислить. Каждая начинка для пирога это некая изюминка, секрет приготовления которой известен только "мастеру".

Предлагаю сделать пирог на скорую руку, с которым справиться даже пятнадцатилетний подросток. Для приготовления нам необходимо: один килограмм мясного фарша (можно куриного), головка репчатого лука, четыреста грамм шампиньонов, рафинированное масло для жарки, соль, перец, одна упаковка без дрожжевого слоеного теста, одно яйцо для смазки, манная крупа или панировочные сухари.

Нарежьте шампиньоны соломкой и обжарьте на рафинированном масле. При жарке грибов появиться жидкость. Жарьте пока не выпариться все влага. Добавьте фарш, мелко нашинкованный лук и продолжайте обжаривать, до готовности фарша, подсолите, подперчите. Снимите с огня, остудите.

Возьмите неглубокую форму (лучше брать прямоугольную), дно смажьте рафинированным маслом и обсыпьте со всех сторон манной крупой. Полуфабрикат из слоеного теста разморозьте, разделите на две равные половинки. Положите половинку теста на доску и раскатайте до размера формы. Выложите одну часть теста на дно формы так, что бы образовались небольшие бортики. На тесто выложите остывшую начинку. Вторую половинку теста так же раскатайте и накройте ей обжаренный с грибами фарш. Края прищепите, сверху сделайте набольшие надрезы. В чашку разбейте яйцо и взбейте вилкой. Взбитым яйцом смажьте пирог и отправьте в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на тридцать минут.

Выньте пирог из духовки, остудите, переложите на блюдо. Приглашайте гостей пить чай. Приятного чаепития!


Дата добавления: 09.02.2015

Несколько статей из категории «Хлеб, пироги»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100