Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.

Рис для суши

Все большую популярность в настоящее время приобретает такое знаменитое японское блюдо, как суши. Тем не менее, очень часто его цена в суши-барах и ресторанах может «кусаться». А заказ и доставка суши на дом выйдет еще дороже. Да иногда хочется побаловать себя вкусненьким, не выходя из дому. В этом случае возникает много опросов: как правильно подобрать продукты, как оформить суши и роллы, какие продукты лучше всего будут сочетаться по вкусу. Основной вопрос, который возник у меня – как правильно приготовить рис для этого блюда.

Самый главный ингредиент Одним из самых сложных и важных моментов в приготовлении – подбор риса. Существует очень много вариантов от разных производителей, но какой подойдет лучше? На востоке чаще всего используют корейский рис. Конечно, он не является дешевым. Но его вкус и простота в приготовлении вас удивят. Китайский рис лучше всего обходить стороной – он часто бывает грязным из-за способа его упаковки. Второй вариант – это египетский рис. Он на порядок дешевле от корейского «товарища». На качестве это не сказывается. Необходимо запомнить, что смешивать два вида риса (дорогой и дешевый) при приготовлении ролов не стоит. Клейкость всех сортов отличается очень сильно. Результат от такого процесса – испорченные продукты и испорченное настроение. Не желательно использовать и длинозерный рис. Этот вид изначально предназначен для гарниров, которые очень легко рассыпаются. Вы же не хотите есть роллы вилкой?! Следует отметить, что суши в Новосибирске готовятся только согласно традиционной рецептуре.

Как приготовить рис Если несколько вариантов приготовления риса для суши. Его можно готовить как на газовой плите, так и в специальной рисоварке. Более качественным он получается во время приготовления на газу. Перед варкой рисовые зерна обязательно промываются. И как минимум 40 минут необходимо для того, чтобы рис набрался водой (используется только холодная). В этой же воде рис промывается. Мешать его следует только руками без каких-либо приспособлений. Когда уже налита вода для варки, ее не должно быть много. Проверяется это просто: положите руку на рис, залитый водой. Если вода чуть выше вашей руки – все нормально. В любом другом случае жидкости стоит или добавить, или отобрать. Во время варки рис должен быть накрыт крышкой до тех пор, пока не закипит. В это время он вариться только на ильном огне. После закипания огонь убавляем. Рис мешать нельзя – иначе просто ломаются и дробятся зерна. После закипания дайте ему настояться в течении 15-17 минут. После этого можно приступать к приготовлению любимого блюда.


Дата добавления: 31.01.2014

Несколько статей из категории «Суши, Роллы»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100