Если вы забыли во время снять пену с варящегося бульона и она опустилась на дно кастрюли, влейте стакан холодной воды и пена поднимется вверх, её можно будет спокойно удалить.

Как выбрать черную икру?

У вас впереди юбилей, свадьба или другое значимое событие? Вы хотите удивить гостей? Пожалуй, лучшим деликатесом будет черная икра. Однако, чтобы действительно выбрать качественный продукт, следует в тонкости разобраться в этом вопросе.

Итак, для начала следует узнать, что представляет собой этот продукт. Настоящей «классикой» считается осетровая черная икра. К семейству осетровых принадлежат – белуга, севрюга, стерлядь и осетр.

Тот продукт, который производится легально, обязательно должен иметь свидетельство СИТЕС. Это международное правительственное соглашение, которое было подписано в результате резолюции IUCN - Всемирного союза охраны природы. Оно будет свидетельствовать о легальности изготовления и поставки черной икры. Ведь в продажу может поступать и браконьерский продукт, который может содержать запрещенные консерванты и красители. Поэтому если производитель утверждает, что его продукт – икра осетра, на упаковке должен быть указан номер разрешения СИТЕС.

Цвет при этом может быть различным как угольным, так и иссиня черным. Это все в порядке нормы.

Размеры икринок расскажут о возрасте осетровой рыбы, из которых она была получена. Чем они крупнее икра, тем более старшей была рыба. Также размеры зависят от вида осетровой рыбы. Однако крупная икра всегда ценится выше.

Разумеется, менее рискованно покупать икру на развес. Почему? Да потому, что вы сами сможете визуально оценить ее внешний вид и уловить ее аромат. Запах продукта должен напоминать едва уловимый запах свежей морской рыбы. Сакцентируем ваше внимание – резкого запаха быть не должно. Некоторые производители предлагают упаковку из стекла, что опять-таки позволяет потребителю оценить качество продукта, прежде чем выложить «кругленькую» сумму.

Учтите, что икринки не должны быть слипшимися.

На дне баночки не должно быть жидкости. Поэтому перед покупкой (если вы остановились на продукте в жестяной банке), потрясите ее, и прислушайтесь к звуку. Икра не должна «бултыхаться». В противнмом случае это говорит о том, что ее замораживали или что продукт был некачественно расфасован.

Обратите внимание на дату, когда была произведена икра осетровых. Осетровые рыбы нерестятся в период с июля по август. Продукт сразу перерабатывают и консервируют. Если на упаковке указана другая дата, это говорит о том, что сырье было заморожено или онопопросту «залежалось».

Делать покупки следует в солидных виртуальных или реальных магазинах. Так вам удастся приобрести настоящий и свежий продукт.


Дата добавления: 05.11.2013

Несколько статей из категории «Морепродукты»

Комментарии к статье
Автор: Виктория
Дата: 24.12.2016
Про рынок даже подумать страшно, там такая антисанитария. Если брать икру, то в профильных магазинах. Рыбсеть очень хороший. И икрой и рыбой торгуют, у них все натуральное из дальнего востока привозят.
Автор: Ляля
Дата: 20.12.2016
Не знаю, точно не на глаз. Согласна, что в приличных магазинах икру покупают, уж точно не на рынке.
Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100