Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.

Выбор зернового кофе: Арабика или Робуста?

Сейчас магазины предлагают очень много сортов кофе и новичку, который видит такое большое разнообразие, непросто понять, чем же сорта кофе отличаются друг от друга и чем обусловлен такой большой диапазон цен.

На самом деле, для производства кофе используется только два вида кофейных зерен – арабика и робуста. Именно они поступают в продажу, смешанные между собой в разных пропорциях, образовывая разнообразные кофейные купажи, уникальные по вкусовым качествам и аромату. Кофейные плантации выращивают во многих странах, таким образом, кофейные деревья имеют разные условия для развития и роста. Все эти факторы незамедлительно влияют на вкус кофейных зерен, именно поэтому зерна бразильской арабики могут отличаться от африканской или колумбийской арабики. Даже те сорта кофе, где в состав входит стопроцентная арабика, могут быть созданы из нескольких сортов именно этих зерен, которые выросли в разных условиях. Когда вы покупаете кофе, нужно учитывать происхождение зерен и степень обжарки, от которой также немало зависит вкус и аромат.

Одним из лучших кофе, по мнению потребителей, является кофе зерновой Амбассадор. Он представлен целой линией кофейных букетов, с разными сочетаниями зерен, среди которых каждый человек может выбрать то кофе, что придется ему по душе и вкусу.

Арабика является довольно капризным кофейным деревом. Она требует к себе много внимания, создания особых условий для роста. Арабика обладает немного деликатным здоровьем и часто подвергается различного рода заболеваниям. Однако такие трудности не пугают профессиональных производителей кофе и кофейные плантации арабики растут во многих странах. Кофейные зерна арабики характеризуются мягким вкусом, изысканным ароматом и легкой кислинкой.

Робуста является вторым по популярности видом кофейных зерен. Кофейные деревья робусты совсем не прихотливы и отлично растут при любых условиях, практически не подвержены влиянию болезней. Кофейные зерна робусты обладают сильным насыщенным ароматом, стойким, крепким вкусом с легкой горчинкой. Некоторые даже отмечают, что вкус робусты несколько грубоват, но за это ее и любят многочисленные поклонники.

Для получения самых лучших кофе кофейные зерна смешивают в разных соотношениях и потом обжаривают. Степень обжарки может быть от легкой до самой темной, и чем темнее она, тем крепче и насыщеннее будет вкус кофе.  Для приготовления самого лучшего напитка, кофейные зерна следует молоть непосредственно перед процессом.


Дата добавления: 29.10.2013

Несколько статей из категории «Напитки, вода»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100