Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.

Как вкусно приготовить креветки?

Креветки богаты кальцием и белком, при этом они содержат небольшое число калорий. Как и все морепродукты, в них есть незаменимые жирные аминокислоты омега-3, необходимые организму человека. Во многих странах, кроме тех, что исповедуют иудейскую религию, распространены рецепты из этих ракообразных. Особенно это касается средиземноморской кухни.

Креветки служат прекрасной закуской к пиву, даже если их просто отварить с солью, специями. Ну а если вы приготовите блюдо с креветками, вам удастся совершенно удивить своих близких. Одно из самых удачных сочетаний - вкус креветок и авокадо. Поэтому мы рассмотрим вариант салата, включающий оба этих ингредиента. В первую очередь, готовим сам салат. Один авокадо среднего размера разрезаем пополам, удаляем косточку. Вычищаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками. Небольшой огурец режем кубиками. Мякоть восьми штук королевских креветок также некрупно разрезать, все смешать. Варианты заправок у разных хозяек могут различаться, однако правильно будет сделать соус следующим образом. Сок лайма, натертый имбирь и раздавленный зубчик чеснока смешать с оливковым маслом, солью и перцем в блендере. Заправляем салат с креветками соусом и выкладываем его в оставшиеся шкурки от авокадо. Украшаем тертым сыром.

Морепродукты данного вида хороши тем, что их можно использовать во множестве блюд. Даже салатов, подобных описанному выше, существуют сотни. Другой самый распространенный вариант – Цезарь с креветками. Обычный салат из помидоров и огурцов можно разнообразить, если добавить в него вареные мелкие креветки и мелко порезанную соленую брынзу. Итальянцы известны на весь мир своими великолепными пастами, поэтому существует даже салат с пастой. Но нашему вкусу ближе употреблять его как гарнир. Кстати, необязательно подавать на стол мясо, если у вас в салате содержатся креветки. К мясу они также подходят. Пищеварение улучшится, если поставить на стол бутылочку хорошего вина. Не забывайте классическое правило: мясо любит красное вино, а рыба – белое или розовое. Таким образом, незатейливо и быстро можно приготовить ужин для любого случая. Имея в морозильной камере упаковку креветок, вы с успехом выйдете из неловкой ситуации, если нагрянули нежданные гости. А также без напряжения сможете приготовить романтический ужин. Кстати, для мужского здоровья креветки особенно полезны благодаря высокому содержанию протеинов.


Дата добавления: 22.09.2013

Несколько статей из категории «Морепродукты»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100