Свежие огурцы хорошо хранятся в холодильнике в кастрюле или банке, закрытые крышкой.

Что добавляет кислый привкус супам?

Первые блюда присутствуют в меню каждой семьи. Некоторые люди, а особенно маленькие дети, не всегда хотят есть суп со стандартным привкусом. Тогда следует приготовить что-то необычное, изменив вкусовые характеристики блюда.

Кислые супы очень вкусны и популярны. Какие продукты могут добавить небольшой кислинки в блюдо?

Зеленые оливки (именно они, а не черные маслины или каперсы) – вот отличный способ сделать суп кислее. В отличие от своих собратьев – маслин и каперсов оливки имеют собственный привкус, частично данный от природы, а частично переданный при консервировании. Двойной эффект дают оливы, которые были консервированы с лимоном внутри. Для точной передачи всех их полезных и вкусовых свойств лучше использовать плоды без косточек и наполнителей.

Лимонная кислота, лимон или лайм – это набор цитрусовых привкусов, которые часто добавляются в летние супы и незаменимы в таком блюде как солянка. Актуально добавление таких продуктов и при решении приготовить рыбный суп. Они не просто убивают возможно неприятный для кого-то привкус рыбы, но и выгодно дополняют некоторые рецепты. Наличие кислоты от цитрусовых снижает калорийность любого блюда. Это тоже можно отметить как плюс.

Самым распространенным продуктом, придающим кислотность супам, можно считать капусту. Небольшой кислинкой обладает и простая белокочанная капуста, но особый эффект достигается после добавления квашенного продукта. Последний рекомендуется обжаривать перед варкой в бульоне, так как в противном случае он будет слишком ярко проявляться свой вкус и попросту может перебить качества других ингредиентов.

В традиционных русских рецептах супов нередко использовали квас для придания небольшой кислинки. Сегодня на его основе готовится только холодная окрошка, однако многие рецепты предполагали добавление кваса в теплые блюда или же тушение в нем некоторых продуктов. У кваса есть отличие от всех вышеперечисленных продуктов. Он не отнимает калорийность от блюда, а только прибавляет ее. Это происходит из-за содержания сахара и хлебных ингредиентов в забродившем напитке.

Самым простым способом добавить в любой суп кислого привкуса можно назвать сметану. Этот продукт очень часто используется вместе с тяжелыми и наваристыми супами, так как придает им легкий вкус и способствует более простому усваиванию. Разумеется, все это соблюдается, если речь идет о магазинной сметане с низким процентом содержания жира.


Дата добавления: 24.08.2013

Несколько статей из категории «Соусы, гарниры, супы»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100