Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.

Финики – полезный дар

Финик – древнейший фрукт, возделываемый человеком. То плод финиковой пальмы. Изображения этого фрукта встречаются в настенных росписях египтян. Этот фрукт пришел к нам из Финикии, которая некогда была могущественнейшей из держав Средиземноморского побережья.

Финик является одним из самых богатых питательными веществами и витаминами фруктом. Ученые доказали, что горсть фиников и стакан молока в день содержат достаточно питательных веществ для поддержания работоспособности. Так что тем, кто мечтает похудеть, надо взять на заметку то, что финиками можно вполне обходиться целый день без другой пищи, не нанося вреда организму. Также блюда из птицы в сочетании с финиками станут более полезными, и насытиться ими можно будет гораздо быстрее. Также финиками дополняют любые овощные блюда.

Издревле финики считались целебными плодами. Ими лечили воспаления, раны, малокровие, туберкулез. Для облегчения родов женщин кормили финиками. Также финики считались отличной едой для мужчин, которые хотят сохранит потенцию до глубокой старости.

Современные исследования не опровергли ничего из того, во что верили древние врачи. Все целебные свойства, приписываемые финикам, соответствуют действительности. Этот фрукт содержит 9 витаминов, множество микро- и макроэлементов, необходимых организму. Можно сказать, что это один из лучших диетических продуктов, который особенно необходим при стрессах, напряженной работе и депрессиях. Блюда из дичи и овощные блюда с финиками способны укрепить иммунитет, наполнить организм силой, придать ему тонус.

В этом фрукте много калия, поэтому он полезен при сердечнососудистых заболеваниях, проблемах с печенью, почками. При напряженных умственных нагрузках также рекомендуются финики, так как благодаря им активизируется работа мозга. Это отличная пища для вегетарианцев, так как в этих плодах много железа, которое так необходимо нашему организму.

При гриппах и простудах советуют принимать финиковый отвар из вяленых плодов. Это полезное и вкусное питье, которое обеспечивает повышением защитных сил организма, сопротивляемости заболеваниям и хорошее настроение.

Из фиников готовят восхитительные сладости. Их сочетают с орехами, мороженым, мармеладом. Также финики отлично подходят для мясных блюд. Соусом из фиников можно дополнить баранину, курицу. Вкус блюд получится оригинальным, свежим, пряным.

Финиками не стоит увлекаться из-за их высокой калорийности. Их не стоит употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением. Но при умеренном употреблении эти плоды приносят максимальную пользу всему организму.


Дата добавления: 20.08.2013

Несколько статей из категории «Овощи, фрукты»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100