Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

Рецепты со вкусом детства

О том, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной, известно каждому. Тем не менее, мало кто соблюдает принципы правильного и здорового питания. Ссылаясь на недостаток времени, мы покупаем готовые жирные мясные блюда в кулинарии, идя вечером с работы. В обеденный перерыв перекусываем в соседнем "МакДональдсе" или просто покупаем пирожок в столовой, да еще и запиваем его растворимым кофе. На самом деле пищу, которой будет рад наш желудок, приготовить просто. Этим рецептам во многих школах учили еще на уроках труда. Теперь самое время их вспомнить!

Учеными подсчитано, что россияне едят мало рыбы (по сравнению, например, с жителями стран Средиземноморья и Азии). Поэтому пусть на вашем столе чаще появляется рыба запеченная в духовке рецепт крайне простой. Предварительно обжарьте лук, морковь, сельдерей, помидоры со специями на сковороде, затем выложите в форму для запекания. На подушку из овощей положите заранее очищенную и выпотрошенную рыбу. 20 минут - и блюдо готово!

От десерта не стоит отказываться даже тем, кто сидит на диете. Из яблок, творога, яйца и сахара может получиться восхитительное лакомство. Для блюда запеченные яблоки рецепт может варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Взбейте яйца с ванилином и сахаром, протрите через сито творог, добавьте туда корицу. Из яблок аккуратно удалите сердцевинки (пополам не разрезайте, у вас должны получиться маленькие "чашечки") и наполните их начинкой. Не забудьте сделать проколы в кожуре, чтобы яблочки не взорвались. Кстати, даже самые привередливые дети с удовольствием едят такие пирожные.

В выходные или на праздники все же разрешается себя побаловать. Вы помните такой необычный полосатый пирог с какао, "зебру"? Чтобы приготовить торт зебра рецепт с фото самый удобный. Секрет пирога в том, что делается две части теста, в одну из них добавляется какао-порошок. В центр противня выливается ложкой поочередно то один, то другой вид теста, поэтому торт получается полосатым. Кстати, это не самый опасный для фигуры десерт, ведь крем здесь отсутствует. Яйца, сахар, мука, немного сливочного масла и сметана - вот и все основные ингредиенты этого шедевра. А какао служит скорее для придания визуального эффекта. В здоровом питании, как в любом деле, главное - готовить с заботой, любовью и фантазией. Тогда скучных блюд для вас и ваших близких больше не будет!


Дата добавления: 08.08.2013

Несколько статей из категории «Ваша кухня»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100