При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.

Кулинарные рецепты супа из замороженных грибов и свинины соленой

свинина соленаяСупы – это одно из самых полезных блюд, которое просто незаменимо в качестве первого блюда в ежедневном рационе любого человека, в том числе и детей. Более того, есть довольно много рецептов, как варить супчики. Они бывают самые разные, с разными ингредиентами и на любой вкус. Так вот, на первое Вы можете сварить очень вкусный суп из замороженных грибов. Его можно готовить как с мясом, так и без него. Просто в первом случае блюдо будет более сытное и наваристое. А какие грибы лучше всего класть в суп? Самый распространенный вариант – это замороженные шампиньоны, которые продаются практически в любом магазине. Также можете использовать и замороженные грибы, которые заготовили Вы сами – опята, маслята, белые грибы и другие. Также для этого сура Вам понадобится картофель, морковь и лук, зелень, приправы и соль. Как отмечалось, для того, чтобы суп был более сытным, можно добавить  в него мясо (курятину, свинину, говядину и другое). Этот супчик отличается приятным грибным ароматом и отличным вкусом.

Итак, это было первое блюдо. А сейчас поговорим о том, что может быть на второе. Например, свинина солена. Это блюдо универсально, так как, засолив мясо, Вы всегда сможете подать его на стол с различными гарнирами, и хранится она может довольно-таки долгое время. Засолить свинину  Вы сможете в течение 40 минут. Основной вкус этому блюду придают приправы, поэтому их нужно будет много и разных. Как она готовится и какие пропорции продуктов Вам нужны? Возьмите 1 килограмм свинины, 50 грамм соли, 1 столовую ложку кориандра, немного сахара, 1 чайную ложку молотого черного и красного перца. Также можете добавить и такие приправы, как гвоздику, имбирь, лавровый лист. Есть также специальная смесь приправ, предназначенная именно для соления мяса и сала. Разные рецепты предлагают разные способы соления мяса. Согласно некоторым, нужно предварительно вымочить свинину в холодной воде часов 10. Согласно другим, нужно просто смешать приправы с соль, и очень хорошо и тщательно натереть ими мясо и оставить пропитаться на сутки (можно поставить под гнет).

Некоторые кулинарные рецепты говорят о том, что мясо лучше всего порезать на кусочки, так оно лучше просолиться. В других рецептах написано, что, засолив свинину целым куском, Вы добьетесь того, что оно будет более сочное. В любом случае, здесь многое зависит от Ваших предпочтений и вкусов. Так что если Вы попробуете несколько способов приготовления соленой свинины, Вы точно найдете тот способ соления, который Вам понравится больше других.


Дата добавления: 22.03.2013

Несколько статей из категории «Мясо»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100