Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.

Чудо техники на кухне

В новом веке, веке автоматизации, просто невозможно представить жизнь без компьютеров, микроволновок, мультиварок, духовых шкафов, хлебопечек и прочих. Эти приспособления значительно облегчили нам жизнь, а с помощью последних можно приготовить очень вкусные блюда.
Картошка по-французски в микроволновой печи.
Ингредиенты:
• Мясо – 500г
• Картофель – 1кг
• Сыр – 50г
• Майонез – 250г
• Чеснок – 4зубчика
• Лук – 4шт (средн.)
• Соль, перец.
Приготовление. 
Мясо необходимо порезать на небольшие кусочки и отбить. Мясо резать надо так, чтобы получившиеся ломтики не были толстыми, иначе оно получится жестким. Сильно мясо отбивать не нужно, иначе оно превратится в фарш, что испортит все блюдо. Натерев мясо солью и перцем, его нужно оставить мариноваться. В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Картофель порезать кружочками, лук полукольцами. В форму выкладываем: Немного лука, отбивное мясо, немного майонеза, оставшийся лук и наверх картофель. Сверху обильно смазываем майонезом и ставим в микроволновку на 20-30минут. За 5 минут до готовности нужно посыпать тертым сыром. И поставить все опять в микроволновку. Перед подачей можно посыпать свежей рубленой зеленью. Картошка по-французски получается очень вкусной, а времени вы потратите совсем немного. К тому же в то время, пока картофель стоит в микроволновой печи, вы можете приготовить еще что-нибудь.

Рецепты выпечки хлеба в хлебопечке.

В хлебопечке можно приготовить самую сложную и разнообразную выпечку, а современные модели предлагают еще больше возможностей - Различные режимы выпечки и вид корочки. Многочисленные рецепты выпечки хлеба в хлебопечке ( на сайте cook-room.net) дают возможность выбрать именно то, что вам необходимо. На самом деле может показаться, что приготовить черный хлеб довольно сложно, но на самом деле это не так. 
Для приготовления черного хлеба нам понадобятся:30 грамм сливочн. масла, полтора стакана воды, 15 грамм сухого молока, одна столовая ложка меда, 20 грамм уксуса, по 1 чайной ложке растворимого кофе и какао, 600 г пшеничной муки, 1,5 чайн. ложки соли, 2 чайн. Ложки сухих дрожжей и стакан ржаной муки. (средний стакан равен 200 грамм)

Приготовление.
Все ингредиенты необходимо расположить в форме. Притом сахар, какао и кофе необходимо равномерно распределить по ведерку. Следует также учитывать и советы в инструкции к вашей хлебопечке, чтобы получить еще лучший результат. Вот и все, включаем печку, и хлеб готов. 


Хлеб с сыром и луком.
Ингредиенты:
• Вода – 1 стакан
• Молоко – 2 столов. ложки
• Сахар – 2 столов. ложки
• Соль – 1 чайн. ложка
• Луковый порошок – 3ст. л.
• Тертый сыр Чедер – 1,25 чашки
• Белая мука – 3,25 стак.
• Сухие дрожжи – 1,5 чайн. ложки.
Приготовление: 
Все ингредиенты закладываем в хлебопечку в том порядке, в каком они указаны. На хлебопечке выбираем режим «норма» и нажимаем старт.

Вот и все, совсем простые рецепты, занимающие совсем немного времени, а какой результат мы можем получить. Свежий хлеб с аппетитной корочкой, испеченный специально для завтрака. Таким раньше могли себя побаловать разве что короли.


Дата добавления: 19.03.2013

Несколько статей из категории «Ваша кухня»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100