Накипь с кастрюли и чайника можно удалить сырыми картофельными очистками. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и кипятите несколько часов.

Вкусно есть – это здорово!

И пусть говорят мудрые о том, что мы едим для того, чтобы жить, а не наоборот. Но как иногда хочется побаловать себя и своих близких каким-нибудь интересным блюдом! Как приятно видеть, что дорогие тебе люди получили удовольствие от твоей стряпни! И поэтому мы стремимся постоянно совершенствоваться, выискивая новые интересные рецепты.

Многие очень любят домашнюю выпечку. Причем, как сладкую, так и несладкую. Кто-то печет пиццы, пироги, пирожки. Но существует одно великолепное блюдо, которое любимо многими людьми, понимающими толк в подобных блюдах. Речь идет о самсе – пирожках самой различной формы, которые встречаются в узбекской, татарской, таджикской кухне. Начинкой таких пирожков является рубленое мясо с луком. Мясо, как правило, берется баранина. О том, как готовить самсу в домашних условиях и пойдет ниже речь. Ведь по правилам самса должна готовиться в специальной печке – тандыре. Но дома у нас редко у кого она имеется, так что придется обойтись духовкой. Тесто готовится очень просто: замешивается на воде с добавлением соли. А начинка представляет собой хорошо прожаренное мясо с большим количеством лука. Конечно, в процессе приготовления имеются определенные нюансы. Каждая хозяйка эти нюансы выясняет сама.

В качестве праздничного салата можно попробовать приготовить следующее блюдо. Это салат березка без чернослива.  Для него понадобятся яйца, свежие огурцы, шампиньоны, куриное филе, растительное масло и майонез. Предварительно курицу необходимо отварить, а шампиньоны обжарить до готовности. Огурцы почистить от шкурки и порезать тонкой соломкой. Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Вниз укладываются грибы, затем – куриное филе, потом натертые на крупной терке яйца, и последними укладываются огурцы. Украсить салат можно, исходя из своего желания.

Но человек питается не только за праздничным столом. Чаще всего мы едим повседневную, более простую пищу. И не последнее место в ней занимают первые блюда. Борщи, супы, щи, рассольники, - перечислять можно довольно долго. Но самым простым, но при этом вкусным и полезным первым блюдом являются крупяные супы. А для того, чтобы эти блюда ваши домочадцы, ели с удовольствием, надо узнать, как правильно готовить крупяные супы.

Вообще, кулинария – это искусство, требующее внимательности, собранности и, конечно же, любви.  Только тот человек, который любит (неважно, любит кого-то другого, или просто любит готовить) сможет вкусно накормить. 

 


Дата добавления: 19.03.2013

Несколько статей из категории «Праздничный стол»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100