Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.

Как похудеть один раз.

Кто из женщин ни разу не садился на диету? И ведь каждая прекрасно понимает, что это не панацея, что не пройдет и полугода, как сброшенные килограммы вернуться, да еще и с собой парочку новых прихватят.
Так что? Выхода нет? Выход всегда есть. Главное только с диетой не прогадать. Если вы привыкли съедать 3000 Ккал в день и резко ограничите потребление до 1000 Ккал, вы, конечно, начнете худеть, быстро, но не долго. За первую неделю потеряете не меньше 5 кг, а вот за вторую – хорошо если полкило. Почему?

Да потому что организм приспосабливается к недостатку энергии. Чуть-чуть медленнее бьется сердце, на пару десятых градуса снижается температура тела – так называемый основной обмен веществ стал медленнее и вашему телу уже достаточно калорий.

Придя к выводу, что диета не удалась, вы возвращаетесь к нормальному питанию. Но что такое? Вес растет! Ведь раньше такого не было, что случилось? А случилось вот что – организм привык довольствоваться малым. Теперь, все что вы едите сверх привычных ему 1000 ккал, он откладывает про запас.

А ведь можно подойти к диете иначе. Начните с расчета своего основного обмена веществ. Рассчитывают его так: 9.563 * вес + 1.850 * рост – 4.676 * возраст + 655.1

Так вот, диета принесет долговременную пользу, только если ежедневная калорийность не будет ниже рассчитанной по этой формуле. Конечно, 5 кг за неделю вы не потеряете, но вот по итогу 2-3 недель результат будет более впечатляющим. А если скинуть вы планируете не 5 кг и не 10 кг, то добиться желаемого и удержать результат сможете только таким образом. И, заметьте, привыкания не возникнет. Вес будет уходить до тех пор, пока вы не достигните своей нормы.


Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Диета»

Комментарии к статье
Автор: Танзила
Дата: 25.10.2012
Я не поняла объясните по подробнее пожалуйста.:-):-)
Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100