Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.

Кухонное профессиональное оборудование

Фритюрница
Профессиональная фритюрница позволяет жарить мясо, овощи во фритюре (разогретый жир). Она имеет термостат, регулирующий температуру в диапазоне 50-200ОС. Все части фритюрницы, имеющие контакт с маслом и продуктом, изготовлены из пищевой нержавейки. Корзины сделаны из хромированной проволоки, их ручки из пластика.
Во фритюрницах можно готовить полуфабрикаты из мяса, рыбы, курицы, готовить картофель фри, беляши, пончики, чебуреки.

Фритюрницы имеют две модификации: напольную и настольную. Напольная прекрасно приспособлена для фаст-фуда. Настольные модели подходят для использования в тесных кухнях и на летних площадках. У них есть одна или две ванны для жарки. (С двумя ваннами сразу готовятся два блюда). В эти ванны помещают корзинки с продуктами. Нагрев масла (фритюра) осуществляется с помощью ТЭНов. Блюда готовятся за 10-15 минут.

Фритюрница профессиональная может быть в работе непрерывно целый день. У неё есть специальная защита от слишком высокой температуры. Большие фритюрницы имеют кран, чтобы сливать отработанное масло. Часто они имеют «холодную зону», что позволяет менять масло гораздо реже. В улучшенных конструкциях фритюрниц есть фильтрационная система для очистки масла.

Миксер для коктейлей

Миксер для молочных продуктов позволяет взбить молочный коктейль очень быстро. Компонентами молочного коктейля являются натуральное молоко жирности более 3,5%, мороженое (лучше всего пломбир), фруктовый сироп. Коктейль взбивается до появления пены. Это полезный, вкусный и очень сытный напиток. Особо приятен в охлаждённом состоянии и очень востребован летом.

Миксеры комплектуются стаканчиками из нержавейки или из пластика. Стаканчики из нержавеющей пищевой стали гораздо долговечнее и практичнее. Стаканчики из пластика позволяют визуально наблюдать процесс приготовления коктейля, что может положительно сказаться на привлечении покупателей. Миксеры могут иметь до трёх скоростей. Иногда присутствует плавная регулировка оборотов.

Миксер для молочных продуктов имеет несколько технических характеристик, которые надо учитывать при его приобретении. Основными из них являются число оборотов и форма смесительного органа и мощность двигателя. Ещё можно отметить, что конструкция миксера обеспечивает отсутствие брызг при его работе.

Миксеры используются, также, для приготовления кремов, соусов, фруктовых коктейлей.

Интернет-магазин промышленного оборудования gastrotech.com.ua


Дата добавления: 19.03.2013

Несколько статей из категории «Ваша кухня»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100