Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.

Пауланер

В России проводятся пивные фестивали. Им, конечно же, далеко до Мюнхенских, но, тем не менее, несколько лет они радуют желудки и сердца гурманов. С 2000 года в России проводятся фестивали Пауланер Майбир и Пауланер Октоберфест. Они проходят в ресторанах. Там можно попробовать сезонные специальные сорта пива, которые пивоварни выпускают специально к празднику. Фестиваль Пауланер Майбир проходит весной. Его традиции к нам пришли из Баварии. Пивовары Германии с 17 века отмечают начало сезона пива в мае. Гуляние проходит с танцами около Майского дерева и с вкусными кушаньями. В пивных тенистых садах проходят конкурсы и игры. И, конечно же, не обходится без свежесваренного пива. Для Октоберфеста специально варят сезонный уникальный сорт пива, который называется Пауланер Майбир. Попробовать его можно только в мае.

В Россию этот сорт пива доставляется из самого Мюнхена. Пиво в каждом году имеет неповторимый и уникальный вкус. Точно так, как и вино одной марки друг от друга отличается. Уртюп – это один из сортов пива для праздника. Оно ближе всего из классических сортов Паулайнера к «Оригинальному мюнхенскому». Но Уртюп насыщеннее по цвету и крепче. Этот сорт пива понравится всем, так как он имеет солодовый аромат и легкую горчинку. Сорт Марцен – другой сорт пива Пауланер Майбир. У него цвет темного глубокого янтаря. На свет медно-красноватое, пряное и плотное. Крепость напитка 5,5%. Аромат его бывает  сладковатый, карамельный с присутствием легкой нотки хмеля. В 1830 году два предприимчивых баварца Михаэль Зедермайер и  Антуан Дреер разработали рецепт этого сорта. Они основывались на технологии, по которой изготавливали полутемные английские эли. Сам праздник имеет давнюю историю. Принц Людвиг Баварский женился на принцессе Терезе. Это произошло в 1810 году 12 октября. Празднование официально длилось пять дней. На протяжении всего этого времени гуляния сопровождали выступлениями музыкантов, стрелков, выпивкой и разнообразным угощением. Свадьба завершилась на лужайке скачками лошадей. Скачки продолжали проводиться и дальше. Так родился праздник Октоберфест.

В 1811 году прошли скачки во время сельскохозяйственного праздника, а в 1818 году на лужайке установили большую карусель и несколько качелей. Число пивных прилавков с каждым годом увеличивалось, и в 1896 г. открылись первые огромные пивные павильоны. Каждый из них представляет старинную мюнхенскую пивоварню. На празднике их шесть: Lowenbrau, Spaten, Hofbrau, Augustiner, Hacker-Pschorr и Paulaner.


Дата добавления: 19.03.2013

Несколько статей из категории «Разное»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100