В холодильнике и буфете неприятный запах удаляют с помощью древесного угля, положив кусочек на блюдечко, или ломтиков лука.

Немецкие колбаски

В Германии очень любят есть немецкие колбаски, особенно к пиву. Колбаски "Боквурст" – настоящий немецкий шедевр кулинарного искусства. С конца 19 века рецепт их не меняется. Он похож на тот, согласно которому готовят венские и франкфуртские сосиски: филейное мясо говядины и свинины вместе со льдом и салом перемалывают до однородного состояния. Полученную смесь кладут в свиную кишку и коптят на дровах бука. Мягкость и однородность этого изделия сделали ее в немецких пивных особенным блюдом. Есть даже специальное пиво, называется бокбиер. Оно подается чаще всего именно к этой сосискам. Сами по себе немецкие колбаски очень вкусные и аппетитніе. Их готовят не в кипятке, а в горячей воде просто разогревают минут 15. Для того чтобы боквурст правильно приготовить, сначала надо в кастрюльке закипятить воду, а после этого нагрев установить на самом минимуме, чтобы вода не кипела, а чуть-чуть подогревалась. Только после этого разогревают эти сосиски. В результате немецкие колбаски будут мягкими и сочными. Самым главным моментом в этом виде изделия – свежесть. Если им придется залежаться в холодильнике больше двух дней, они могут потерять половину сочности. Дело, возможно в том, что для этих сосисок используют искусственную, а не натуральную кишку. При покупке таких колбасок обязательно проверяйте срок годности. Если сосиска свежая, то вид она имеет гладкий и светло-коричневый. Если же она полежала, этот сорт морщится и сереет.

      В пивных и закусочных Германии боквурст всегда подают только свежим. Немецкие колбаски в Германии не только варят, но и жарят. Примером может служить такая колбаса как братвурст. Можно жарить и на гриле, и на сковородке. В любом случае вкус будет отличным, но с дымком, конечно же, вкуснее. Такие немецкие колбаски продаются вареными и сырыми. По внешнему виду их можно отличить: вареные имеют цвет серый или белый, сырые похожи на кусочек фарша в кишке. Вареную быстрее готовить и при готовке от нее меньше брызг. А вот сырая сильно брызгается соком, так что ее лучше готовить не дома, а на открытом воздухе. Например, на гриле или в закусочной на большом противне.

    Братвурст, как жарят, так и отваривают в кипятке. Рецепт этих колбасок отличается в каждой местности. Их основой является свиной фарш, в который добавляют филе молодого бычка. В братсвурт кладут много специй, таких как: майоран или кардамон, чеснок, мускат, укроп. Вкус изделий может сильно меняться от того какие специи и в каком количестве положили. Именно поэтому жители Германии очень бережно хранят свои рецепты.


Дата добавления: 19.03.2013

Несколько статей из категории «Мясо»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100