Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.

Фондю - гениально быстрое решение проблем

В доме, в преддверии праздничного, или, еще лучше, юбилейного ужина, полный аврал и вы просто забыли про сладкий стол? Полки магазинов перед Новым Годом опустели как по мановению волшебной палочки и вы, настоявшись в очередях, морально были уже готовы отдать бешеные деньги за торт сомнительного вкуса, но и тот увели прямо из-под носа? Неожиданные гости на пороге, а на стол ну решительно нечего поставить? Или все намного проще – вам просто хочется сладкого, а выходить из дома лень?

Есть очень простое решение. Набор для фондю. Он представляет собой подставку под свечку, небольшую емкость - чашку, которая устанавливается на эту свечку и, как правило, четыре шпажки. Это – мини вариант, семейный и экономичный, и есть множество вариаций на эту тему. Тем не менее, каким бы не был ваш набор, он спасет вас в любой сложной ситуации. Теперь, для того, чтобы организовать исключительный и запоминающийся сладкий стол, вам достаточно плитки шоколада, причем любого и любого печенья, фруктов или просто булочек – в общем, подойдет практически все, что есть на этот момент в доме.

Шоколад растапливается в чашке на свечке, на шпажку нанизывается, положим, кусочек обычного белого хлеба и окунается в горячий шоколад. Этот исключительный вкус трудно забыть. Рекомендуется подавать с любыми видами фруктов – мандарины, апельсины, бананы, яблоки разрезать на дольки, с яблок или груш можно удалить шкурку, если она толстая, чтобы не портила вкус. Совершенно незабываемый вкус в горячем шоколаде, например, у зефира, причем любого, причем даже не у самого удачного.

Кстати, фондю можно использовать не только для сладкого стола. Можно, например, для сыра. Если взять мягкие сорта сыра и растопить их в чашке, то вы получите прекрасную, опять же, очень интересную закуску, например, для пива. Обжаренный черный хлеб с чесноком в горячем сыре абсолютно никого не оставит равнодушным и послужит прекрасной закуской к любому столу.

Или как идея для прекрасного завтрака, пока семья просыпается, топим сыр в фондю, режем булочки и предлагаем всем макать самостоятельно. Или делаем небольшие бутерброды и тут же заливаем горячим сыром. Гурманы рекомендуют пробовать окунать в горячий сыр колбасу, копченую колбасу или даже овощи – помидоры или огурцы. А если все это небольшими кусочками нанизать на шпажку и погрузить в горячий сыр, то этот завтрак, наверняка, запомнится надолго всей семье – его легко будет повторить в любой момент, а вам – гораздо меньше хлопот с готовкой и мытьем посуды. Редкий случай, когда буквально все довольны.

Реклама от партнёров: Информация от партнёра: посетите сайт 2268253.ru - двери межкомнатные эконом класса тем, кто ищет двери эконом класса-узнайте больше на сайте. Интернет-магазин межкомнатных дверей в Щелково и Белой дача. 2-й спонсор: samoeinteresnoe.com - салон красоты у метро Москва-сити (запись на следующую неделю). 3-й спонсор: Спонсор публикации: elitgarant.ru - расценки на аренду автокранов.


Дата добавления: 19.03.2013

Несколько статей из категории «Праздничный стол»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100