Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.

Диета овсяная.

Говоря научным языком, под словом «диета» подразумевается «…совокупность правил употребления пищи человеком…»(Свободная Энциклопедия-Википедия). Делается это, как правило, с определёнными целями : здоровье, лечение, коррекция и т.д. Соответственно и диеты бывают поддерживающие, лечебные и коррекционные, направленные, например, на коррекцию фигуры . Из последних самые популярные- это диеты для сброса лишнего веса, т.е. для похудения. Все они, как правило очень жесткие и требуют немалых усилий воли, причём результаты далеко не всегда соответствуют ожидаемым. Ниже Вашему вниманию предлагается одна очень простая, щадящая и в то же время весьма эффективная диета -ОВСЯНАЯ.

Правила несложные: вы ограничиваете употребление жирной, сладкой пищи, мучного, а вместо этого вводите в рацион продукты из овсянки. Благо разновидностей их сейчас очень много.

Правила диеты:

1. Белый хлеб (один из самых активных источников лишних килограммов) заменяете овсяными хлебцами .

2. Супы-с добавлением перловой крупы. Например, рассольник на основе бульона из нежирного мяса (говядина).

3. На завтрак- каши из овсяных хлопьев с сухофруктами. Можно на нежирном молоке (содержание жира не более 1,5%)

4. Питание на основе продуктов из овсянки нужно организовать пятикратное, со вторым завтраком и полдником.

5. Главное – никаких «перекусов» между приемами пищи.

6. Можно соки без мякоти в неограниченном количестве, желательно натуральные или на основе сахарозаменителей. Идеально подходят томатный и морковный (хоть оно и с мякотью). Газированные напитки и кофе также исключаются. Это мощные стимуляторы аппетита.

Помимо эффекта коррекции, это ещё и нормализует работу кишечника, т.к. овсянка является хорошим источником клетчатки и освобождает организм от шлаков.


Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Диета»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100