Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.

Вкусная и полезная еда зимой

В холодные зимние деньки особенно важно, что мы едим. Ведь именно вкусная еда способна поднять настроение. Но главное, что мы ждем от еды, это пополнение сил организма. Именно поэтому зимой совершенно нельзя обойтись без мясных блюд. Желательно, чтобы это было сытное и вкусное блюдо.

Для начала приготовьте мясо по-французски из свинины. Для этого возьмите полкилограмма свинины, 3 луковицы, 300 г сыра, 200 г майонеза, свежий перец, соль. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, майонез можете приготовить самостоятельно.

Чтобы процесс приготовления не был утомительным, приготовьте все компоненты сразу. Помойте мясо, высушите его, нарежьте на куски толщиной около одного сантиметра, отбейте их молотком. Затем посолите мясо, поперчите и оставьте его в холодильнике мариноваться.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, а сыр натерите на крупной терке. Когда мясо будет достаточно замариновано, выложите его на смазанный маслом противень. Сверху положите лук и посыпьте сыром, затем полейте майонезом. При таком расположении ингредиентов при запекании получиться вкусная и красивая корочка. Запекать мясо нужно в разогретой до 1800 С около 40 минут.

Но не только мяса хочется зимой, также хочется чего-то сладкого. Лучшим вариантом зимнего десерта является шарлотка в микроволновке. Это и вкусно и очень быстро. Для рецепта шарлотки необходимо 2 сладких яблока, 1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, ½ ч. л. разрыхлитель для теста.

 Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и разрыхлитель. Яблоки почистите, и нарежьте мелкими кубиками. Форму, подходящую для использования в микроволновке, смажьте маслом, вылейте половину теста, положите яблоки и залейте их остальным тестом. Запекайте  пирог около 8 минут в микроволновке на максимальной мощности.

А чтобы наполнить организм витаминами, приготовьте питательный напиток. Например, настойка из кедровых орехов способна восполнить организм недостающими зимой веществами. Для этого рецепта возьмите 1 стакан нечищеных кедровых орехов или только скорлупу и полулитровую бутылку водки.

Кедровые орехи или шелуху промойте, залейте кипятком, подержите в воде минут 5, а затем залейте кипятком еще раз. Так смола, покрывающая шелуху, смоется и не будет оказывать негативного влияния на организм. Готовые орехи или шелуху поместите в банку, залейте водкой и оставьте в прохладном месте, но, ни в коем случае не ставьте в холодильник.

Ежедневно нужно банку взбалтывать. Через две недели настойка будет готова. Принимать ее можно по одной столовой ложке после еды. Итак, приготовив вышеописанные рецепты, вы сможете насладиться вкусной едой и получить хороший заряд энергии.;


Дата добавления: 24.12.2012

Несколько статей из категории «Праздничный стол»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100