Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.

Кейтеринг в Европе: Норвегия, Франция (Дания) Польша

Норвегия, страна фьордов и джаза, подходит для кейтерингового тура в любое время года. Морское государство способно предложить гостям множество рыбных блюд, вкуснейшие мясные шедевры, национальную водку и северную природу. Здесь есть чему удивиться и на что посмотреть. Это страна, куда следует ехать с изрядной суммой денег, но ни один рубль не будет потрачен здесь зря.

БергенБлюда, которые нужно попробовать в Норвегии

Стоимость жизни в Норвегии, по сравнению с Россией, куда выше, и подобным ей можно назвать разве что положение в Англии. Так, цены на отели 4 звезды в Бергене варьируются от 75 евро за ночь, но стоимость проживания должна составить не больше трети вашего бюджета. Потому что, кроме отелей, здесь есть еще закуски из соленой сельди, барашек с капустой фар и клав, коричневые сорта сыра, и седло косули по-норвежски.

Обязательно нужно попробовать блюда из форели и лосося. Испытать на себе действие национальной водки. Посмаковать сушеной треской. Узнать на вкус седло косули по-норвежски под соусом из сливок и смородинового желе. Пропитаться духом этой страны, создавшей столь вкусные и калорийные блюда.

Франция

Страна гурманов и эстетов, Франция немедленно подкупает своей славой – не только родины чудесных вин, но и страны талантливых поваров и неповторимых блюд. Здесь важен не только вкус, но даже внешность блюда – поэтому оформление и подача вашего заказа сами по себе способны доставить удовольствие. Здесь обязательно нужно попробовать знаменитые круассаны, шоколадные хлебцы, булочки со взбитыми сливками. И блины. Последние, каким бы это странным ни казалось, не имеют себе равных – тот, хто однажды их пробовал, не сможет спутать ни с какими другими.

Бургундские трюфеля, французские супы, вкуснейшие устрицы, крабы, лангусты – все это в исполнении поваров Франции приобретает вкус, аромат и власть над гурманом. Выбор блюд и, несомненно, вин лучше доверить местным гурманам – оптимальному вкусовому сочетанию нужно учиться, используя опыт уже умеющих это мастеров.

ГданскПольша

Польша находится совсем близко, и ее кухня во многом совместила в себе русские, украинские и белорусские рецепты. Здесь удивительно вкусен бигос (польский вариант русской солянки), а краковская колбаса входит в число любимых блюд почти каждого, кто ее пробовал. Причем не важно даже, где вы находитесь, алгоритм прост: бронирование мини-отелей в Гданьске, или Варшаве, или Кракове, поход в местный хороший ресторан или кафе, масса удовольствия и впечатлений. Мини-отели лучше, чем хостелы, и дешевле, чем гостиницы – а деньги, несомненно, вам пригодятся, чтобы попробовать на вкус местные пироги, и голубцы, и отбивные…


Дата добавления: 07.09.2012

Несколько статей из категории «Интересные факты»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100