Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.

Заготовки из баклажан на зиму

Заготовки из баклажан на зимуВот и осень настала, на прилавке супермаркета и на рынках мы всё чаще видим фиолетово-синие с блестящей на солнце кожурой - баклажаны. Блюда из баклажан не только вкусные, но и полезные, поэтому наши хозяюшки стараются закрутить баклажаны на зиму. Тот факт, что баклажаны полезны, говорил еще Авиценна, а современные учёные подтверждают его слова. Медики и диетологи рекомендуют блюда из баклажан для профилактики и дополнения к основному лечению различных заболеваний. Кушать блюда из баклажан полезно людям страдающим малокровием, а также тем, кто страдает излишним весом, так как они содержат клетчатку, способную вывести из организма человека шлаки, жиры и излишки жидкости.

Вот несколько самых вкусных и легких рецептов приготовления заготовок из баклажан на зиму.

Лечо из баклажанов.

Ингредиенты:
Томатный сок 2 литра,
Баклажаны 5 кг,
Морковь 1 кг,
Чеснок 2 головки,
Сладкий красный перец 2 кг,
Уксус яблочный 250 мл,
Растительное масло, лучше кукурузное 500 мл,
Сахар-песок 2 стакана,
Соль 1/4 стакана.

Приготовление:
Растительное масло влить в кастрюлю. Морковку натереть на тёрке и обжарить в масле 10 минут. Салатный перец порезать соломкой. Баклажаны хорошо помыть под проточной водой, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с морковкой влить томатный сок, затем положить нарезанный перец, соль, сахар, и кипятить 10 минут. Баклажаны сложим в кастрюлю, наливаем уксус и насыпаем мелко нарезанный чеснок. Все ингредиенты кипятим в течение 15 - 20 минут. Лечо из баклажан готово! Теперь остается разложить его по предварительно простерилизованным банкам, которые нужно закрыть прокипяченными крышками и закатать. Банки укутать одеялом и на следующий день положить в кладовку.

Баклажаны - грибы.

Ингредиенты:

Баклажаны 5 кг,
Вода 5 литров,
Столовый уксус 1 стакан,
Соль 1/4 стакана,
Головка чеснока 2 штуки,
Растительное масло 1 стакан.

Приготовление маринада:
Маринад - это смесь воды, уксуса и соли. Смесь кипятят в течение 10 минут.
Приготовление:
Баклажаны промываем под проточной водой, затем нарезаем маленькими кубиками. В кипящий маринад насыпаем нарезанные баклажаны и варим в течение 5 минут, после того как смесь закипит. Готовые баклажаны вынимаем из маринада и налаживаем в марлевый мешок. Мешочек подвешиваем, для того чтобы стекла вся ненужная жидкость, приблизительно на 12 часов. После этого баклажаны следует сложить в кастрюлю и смешать с предварительно измельчённым чесноком и кипячёным растительным маслом. Смесь следует разложить по банкам и затем стерилизовать в течение 20 минут. Накрыть прокипяченными крышками и закатать.

Сайт zagotovkinazimu.ru делится со своими читателями интересными, вкусными, быстрыми и неординарными рецептами заготовок на зиму, не только из баклажанов, но и из других овощей. Заходите, читайте, общайтесь, готовьте и кушайте вместе с zagotovkinazimu.ru!


Дата добавления: 04.09.2012

Несколько статей из категории «Овощи, фрукты»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100