Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.

Посуда в японской кухне

Посуда в японской кухнеЯпония знаменита своей кухней на весь мир. Каждый год поклонников этого вида пищи становится с все больше и больше. Многие предпочитают обедать в японских ресторанчиках, а кто-то сменил свой обычный рацион на суши. Многие питаются суши каждый день.

Японская еда суши, это не только здоровая и вкусная пища, здесь играет немаловажную роль еще и «правильная» японская посуда для суши.

Обычно посуду выбирает хозяин, который исходит из личного вкуса, времени года и прочих культурных стереотипов Японии.

В Японии даже обычное чаепитие называют церемонией. Если вы попросите в японском ресторанчике организовать вам чаепитие, то для вас будет выполнена целая программа. Это довольно сложный ритуал, состоящий из приготовления чая, заваривания, а также здесь играют роль еще и японские чашки. Они сами по себе весьма интересны. Для чаепития существует специальная посуда и особый поднос, на котором она стоит при подаче.

Для каждого вида блюд и напитков существует своя посуда. Посуда сделана из натуральных материалов, а также очень удобна в употреблении — ее формы оттачивались поколениями кулинаров.

Небольшие чаши используются для подачи супов. Раньше их называли Ширу-ван. Эти чаши похожи на европейские салатницы. Единственное отличие — крышка. Она изготавливается из того же стекла или креамики, что и основная часть чаши.

Многие полагают, что японцы кушают суши и другие блюда только палочками. Чай пьют без ложек. Считается, что в японской кухне нет места таким европейским предметам, как нож, вилка и нож. Это совсем не так. Существует японская ложка под названием Иенашаби. Она, конечно, отличается от европейской ложки. Во-первых, японская ложка делается не из металла, как европейская. Она может быть деревянной или керамической. Также у японской ложки глубокая, круглая форма. Иенашаби чем-то напоминает половник. Ей пользуются для перемешивания риса, а также для питья какой-либо жидкости.

Для соусов используется посуда, которая называется Сеюзара. Это удобные компактные чашечки с небольшими, почти плоскими краями. Высота такой чашки составляет два или три сантиметра. По форме Сеюзара — округлая или прямоугольная. В такой чашке очень удобно смешивать соусы.

Миски Козара или Кобачи используются для салатов, а также разных блюд из овощей. Козара отличается от Кобачи размером.

Суши обычно подаются в мисочке Сушиоке. Эта мисочка имеет лакированную поверхность. Также суши могут подаваться и на обычном подносе — кому как удобнее. Суши или сашими могут подаваться также в Сашимизара. Сашимизара — это небольшая тарелка, которая поделена специальными выступами на несколько частей-секций разного размера. Роллы кладут на специальную доску. Доска называется тамаки-даи. Если вы делаете в ресторане заказ, где будут и сашими, и роллы, и суши, то вам их принесут на специальной праздничной «лодочке», которая называется сушими-бун — это традиционная посуда для ресторанов японской направленности.

Если вы заказываете к суши еще и зеленый чай, то скорее всего вам его поднесут в чашке, которая называется Юнони. Также вам могут подать зеленый чай в чайнике, именуемом Бодин. Этот чайник используется для каждодневного обычного чаепития. Для чайной церемонии «по полной программе» вам подадут чайник под названием Кусю.

В Японии есть весьма крепкий национальный спиртной напиток — саке (он же рисовая водка). Некоторые японцы заказывают его вместе с сушами. Саке принесут вам в бутылке Очеси. Пить вы его должны из чашки под названием Очоко. Чашка Очоко похожа на раскрывающийся цветок. Если вы не хотите ставить саму бутылку на стол, то вам могут подать кувшин под названием Токкури. Взяв саке под суши, не забудьте, что его надо принять перед непосредственным употреблением суши, роллов и сашими.


Дата добавления: 04.09.2012

Несколько статей из категории «Ваша кухня»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100