Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.

Что такое фуа-гра?

О самом изысканном блюде французских гурманов фуа-гра слышали многие, однако испробовал его далеко не каждый. Фуа-гра переводится с французского языка как жирная гусиная печень. По-другому можно сказать, что блюдо фуа-гра готовится из печени гуся, откормленного особым способом.
История фуа-гра – изысканного лакомства гурманов чрезвычайно интересна. На самом деле фуа-гра – это совсем не кулинарный шедевр французкой кухни. Первыми изобретателями этого деликатеса были египтяне. Жители древнего Египта были очень наблюдательны и изобретательны. Еще 5 тысяч лет назад древние египтяне заметили. Что гуси, собирающиеся к сезонным миграциям, в конце зимы хорошо отъедаются и накапливают жир, который особым образом обволакивает их печень, превращая ее в вкуснейший деликатес.
В Европу это шикарное блюдо попало благодаря древним римлянам, которые переняли секреты приготовления фуа-гра у древних египтян. Главный секрет блюда фуа-гра, который римляне узнали у египтян, заключается не только в том, что оно готовится из жирной гусиной печени. Далеко не каждая гусиная печень подойдет для приготовления по всем правилам рецептуры блюда фуа-гра. Очень важным кулинарным секретом а приготовлении фуа-гра является откорм гусей, печень которых используется для приготовления этого деликатеса. Есть две версии, из чего должен состоять рацион гуся, печень которого в дальнейшем будет использоваться для приготовления коронного блюда на столе. По первой версии, такого гуся нужно кормить отборной ячменной мукой и плодами инжира, по второй версии – пшеничной мукой и грецкими орехами.
Современные повара научились готовить деликатесное блюда фуа-гра не только из гусиной печени. Для его приготовления сегодня испоьзуют также утиную, перепелиную печень, а также фуа-гра готовят из привычных нам говяжей и свиной печени. Однако настоящий вкус древнейшего блюда фуа-гра, так любимого многими народами, все же считается вкус фуа-гра приготовленного из настоящей печени специально откормленных гусей.


Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Мясо»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100