Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.

Суши или роллы.

Япония - островная страна, и в силу своего обособленного расположения и отчужденности от других культур, обладает особыми традициями, неповторимой культурой и изысканной кулинарией. Трудно охватить все особенности японской кухни, но то, что их объединяет - это сочетание всевозможных морепродуктов с овощами, рисом и разнообразными приправами и соусами.
Не так давно экзотическая японская кухня обрела популярность и у нас. Многочисленные кулинарные изделия ресторанчиков традиционной кухни страны восходящего солнца покоряют своей своеобразностью и искусным исполнением. Суши или роллы как раз и относятся к тем блюдам, которые стали популярными не только среди самих японцев, но и среди населения нашей страны.
Своим происхождением суши обязаны Южной Азии и приобрели признание только в последние десятилетия прошлого столетия. Основа блюда – это рис в сочетание с различными продуктами. Рис применяется особого сорта, который культивируется только в Японии. В него добавляют повара соль, сахар и рисовый уксус, в пропорциях известных только им. Это добавляет рису вкусовую своеобразность. В давние времена рис использовался только при консервировании рыбы, и только в конце 15 в. стал основным продуктом островного государства.
Первые рецепты суши отличались от современного исполнения тем, что использовали в основном лишь консервированную или вареную рыбу, и только намного позже стали применять и свежие морепродукты.
Суши могут быть очень разнообразными. Они представляют собой рулетики, нарезанные на небольшие кусочки. Сваренный рис укладывается на высушенные водоросли нори, а сверху раскладывают начинку из овощей или морепродуктов. В качестве овощей может быть использована капуста, соя, репа, огурцы, картофель, баклажаны или редис. Суши могут начинять икрой летучей рыбы или красной лососевой икрой, креветками и угрем. Можно отведать их в горячем или холодном виде, а также с большим количеством специй. Вариантов очень много, зависит только от пожеланий самого дегустатора. Для придания особой пикантности блюду используют различные соусы, одними из которых являются соевый соус и традиционный васаби, напоминающий по вкусу острую горчицу или хрен. Гарри или маринованный имбирь также любим и популярен. Циновка, используемая для роллов, называется макису, а палочки, с помощью которых их едят - хаши.
Суши является блюдом, быстро приготовляемым, поэтому они очень популярны в ресторанах и закусочных. Японские кулинары изощряются, изобретая новые варианты в композициях продуктов для суши. «Не сотвори, а найди и открой» - основной их девиз.
В Японии существуют даже суши-автоматы, заменяющие сразу несколько поваров. Они выполняют все операции, начиная с готовки риса и завершая расфасовкой каждого ролла.
Однако, наряду со всеми преимуществами и полезностью этого экзотического продукта, существуют некоторые нюансы в осторожности при применении их в пищу. Прежде всего – это продукт является скоропортящимся, т.к. подвергается незначительной термообработке. Поэтому хранение суши не должно превышать нескольких часов. А лучше всего – употребить его сразу после приготовления, во избежание неприятностей.
И все же, японские суши – это не только полезная пища, обогащенная минералами, это еще и искусство оформления и создания блюд, которые сохраняют исходные свойства продукта, из которого они приготовлены.

Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Суши, Роллы»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100