Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.

История происхождения суши.

Первое упоминание о суши появились в странах Южной Азии. Рыбу разделывали и очищали, укладывали по слоям, посыпали солью и клали под камни. Через несколько недель вместо каменного пресса использовали легкую крышку. Через пару месяцев рыба была готова к употреблению. Такой способ приготовления использовался до конца девятнадцатого века - начала двадцатого века, пока один искусный шеф-повар, по имени Yohei, не стал подавать рыбу в сыром виде. Такой метод подачи суши стал очень популярен. Появилось два варианта приготовления. Кансай - первый способ приготовления, появился в городе Осака, района Кансай. Эдо - это второй способ, который появился в Токио. В Осака продавцы продавали, приготовленный особым способом, рис, смешанный с другими ингридиентами, помещенный в съедобную упаковку. В Токио продавали нигири-суши. Это кусочек рыбы на небольшом комочке приправленного риса.
Любопытно, что рис из суши раньше в пищу не употребляли. Оказывается, что китайский иероглиф, обзначающий суши, переводится как "Маринованная рыба". Тысячелетие назад рис применялся не только в качестве пищи, но и для сохранения рыбы. Свежая рыба, нарезанная на маленькие кусочки, засыпалась солью и смешивалась с рисом. Благодаря этой процедуре рыба не портилась втечение года. Когда рыбу нужно было подать к столу, ее доставали из смеси, а рис использовали для повторного маринования рыбы или выбрасывали.
Только после шестнадцатого века рис стал неотъемлемой частью суши. Помимо рыбы, рис использовался вместе с грибами, овощами и другими продуктами, придавая им специфический вкус. Позже изобрели ускоренный метод маринования. В семнадцатом веке появилось первое рисовое суши. С этих пор рис стал неотъемлемой частью суши.
Следующим шагом в развитии суши стало добавление уксуса с приправами. Рыбу, морепродукты и овощи заливали особой смесью. Она состояла из рисового или фруктового уксуса перемешанного с подсоленной водой. Иногда в нее добавляли саке, мед, сахар, морские водоросли. Такое блюдо было очень популярно и продавалось во всех ресторанах Токио.
С этого времени принцип приготовления суши остался неизменным. Безусловно, приготовление суши совершенствуется и развивается, добавляются новые рецепты. Благодаря этому суши становится еще более популярным и привликает больше людей. Для того чтобы приготовить оригинальное и вкусное суши необязательно следовать правилам, принятым нормам. Самое главное - понять принцип его приготовления, а дальше используйте свою фантазию. Придумывайте свои рецепты, используйте новые ингредиенты. Попробуйте поэкспериментировать с ними. Ведь история суши еще не закончилась, а только началась.


Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Суши, Роллы»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100