Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.

Набор для суши.

Желающим научится готовить блюда Японской кухни, не помешает приобрести некоторые необходимые предметы и ингредиенты. Ниже мы о них расскажем, ведь мало людей ими пользуется, или даже не знают  о существовании и назначении. В этом плане Японцы постарались, создав унифицированные размеры для разных блюд, благодаря которым есть возможность вкусить приятный запах и вкус, любуясь на природу через мансардные окна, выходящие на обворожительный пейзаж.

Это значительно упростило процесс готовки суши. А теперь давайте вернемся к перечислению необходимых предметов и ингредиентов.

Рис для суши

Рис можно купить или в специальных отделах, на нем будет пометка «рис для суши», или попробовать приготовить самостоятельно. В Японской кухне, рис - ингредиент наполнитель, например, в суши. Цена упаковки может быть разной, все зависит от производителя. Средняя стоимость колеблется от 50 до 500 рублей за упаковку.

Бамбуковая циновка

Применяют  при изготовлении некоторых видов роллов. Купить можно отдельно и в составе набора для приготовления суши. Стоимость одной бамбуковой циновки 25-30 рублей.

Водоросли

Для приготовления суши нужно покупать специальные, уже спрессованные водоросли. Размеры листов стандартные, что и упростило процесс приготовления суши. Обычно применяют как армирующий элемент. Водоросли имеют  запах и вкус, содержат полезные микроэлементы. Стоимость одной упаковки от 130 рублей, в зависимости от количества «листов» в упаковке.

Маринованный имбирь

Применяется как специя для суши. Подается вместе с суши, но предназначается для подготовки вкусовых рецепторов перед употреблением блюда. Вкус острый. Сделать маринованный имбирь можно самостоятельно, а можно и купить в магазине по 200,300, 500 грамм. Стоимость будет зависеть от веса и производителя.

Соевый соус

Тоже специя в Японской кухне. В процессе приготовления ни рис, ни другие составляющие не солятся, а соевый соус позволяет придать соленый вкус ролам. Продается в бутылочках около литра. Стоимость одной 100 рублей.

Рисовый уксус

Данный элемент в Японской кухне используется часто. Необходим при приготовлении риса, именно рисовый уксус придает рису мягкость и клейкостью. Так же таким уксусом смазывают водоросли, перед тем как готовить роллы. Цены за 250 грамм- 80 рублей.

Васаби:

Эта специя добавляется в соевый соус, что бы придать последнему остроты. На вкус как горчица, но в отличие от традиционной - несколько острее. Цена тюбика – 90 рублей.

Найти суши рестораны в Москве, просто. Самые популярные из них находятся там, где гостиница Измайлово и гостиница Россия.


Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Суши, Роллы»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100