Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.

Завтрак для деловой женщины.

Карьера женщины нередко становится камнем преткновения в семейной жизни. Она, как правило, поглощает слишком много времени и сил. И не важно занимаетесь ли вы коммерцией или трудитесь в офисе. Это только кажется, что при занятии собственным бизнесом для женщины открывается возможность планировать день так, как ей будет удобнее. На практике же приходится часто ездить в командировки и чуть ли не круглосуточно общаться с клиентами.

В сознании общественности сложился стереотип: деловая женщина и кухня – понятия несовместимые. Ведь приготовление пищи зачастую отнимает немало времени. Можно выйти из сложной ситуации, быстро отварив сосиски или пельмени. Но не стоит забывать и о здоровом образе жизни и включить в рацион, например, каши. Они гораздо полезнее бутербродов и менее калорийны. Каши быстрого приготовления не отнимут много времени. Достаточно просто залить их кипятком и дать постоять не более 5 минут.

Лидером среди каш моментального приготовления, безусловно, является овсянка. Овсяные хлопья сохраняют практически все полезные свойства крупы. Они богаты белками, содержат много клетчатки, из-за длительности переваривания которой мы долго ощущаем сытость. Нередко к овсянке добавляют и другие злаки для повышения питательных качеств. Помимо овсяных в продаже имеются рисовые и гречневые хлопья для быстрого приготовления.

Еще одной из разновидностей быстрого завтрака являются мюсли. Их появление связывают с именем швейцарского врача Максимилиана Берчер-Беннера. Более века назад он открыл санаторий в Цюрихе, где посетителям подавалось блюдо от всех болезней. В его состав входили замоченные в воде овсяные хлопья, лимонный сок, сгущенное молоко, тертые яблоки и орехи.

Современные мюсли могут содержать хлопья овса, ячменя, пшеницы, ржи, сухие фрукты и ягоды, цукаты, орехи, семечки, шоколад, какао. Едят мюсли с молоком, йогуртом, кефиром или фруктовым соком. Приготовление подобного завтрака под силу даже ребенку.

Некоторые компании-производители добавляют в мюсли разнообразные ароматизаторы, красители и консерванты для увеличения длительности срока хранения, поэтому при покупке нужно обращать внимание на состав продукта. Натуральная продукция стоит, как правило, дороже, но она гораздо полезнее для здоровья.

В кашах и мюсли достаточно растительных белков и углеводов, но для получения наиболее сбалансированного питания лучше всего использовать их с молочными продуктами.

Источник публикации: Деловая женщина.

Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Диета»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100